생로병사의 비밀, 당뇨의 중증위험도, 숙성 배추가 사망률을 낮춘다!
최근 방영된 생로병사의 비밀 방송분에 코로나에 대한 정보를 공유해 볼까 합니다. 요즘처럼 코로나가 증가하는 시기에, 어쩔 수 없이 걸렸다면, 과연 어떻게 대처해야 하는지, 중증으로 악화되기도 하고, 무증상으로 가볍게 겪기도 하는데, 난 과연? 걸린다면, 중증으로 가게 될 것인가?
여러 가지 수집된 신빙성 있는 데이터를 참고하여, 우리는 걸릴 수 있는 상황에 대비해야 한다. 해당 방송분을 보면, 중요한 내용들이 있다, 그 부분을 공유해보고자 한다.
침묵의 저산소증이란,, 나는 무증상으로 아무 이상이 없더라도, 혈액의 산소 포화도를 체크하면
산소 포화도가 60~70% 밖에 되지 않는 증상.
95% 이상이 정상이며, 60% 프로가 돼버리면, 걷는 중 갑자기 쓰러지는 현상이 생길 수 있다.
1. 확진자의 5%는 극심한 고통과 함께 중증으로 악화되며,
나머지는 큰 증상 없이 감기처럼 왔다 간다?
- 중증 악화 위험요인 4가지는 아래와 같다.
이중 3가지 이상 보유하게 될 경우, 중증 악화 확률은 피해 갈 수 없어 보인다..
2. 만성질환이 있는 사람은 코로나에 취약하다? 대표 만성질환의 종류는?
- 당뇨, 비만, 고혈압이라고 합니다.
방송의 내용으로 보면, 중증환자로 가는 가장 중요한 부분은 기존의 만성 질환을 가지고 있는가?
그중, 여러 가지 질환 중 #당뇨 의 관리가 가장 중요하다는 사실을 알 수 있다.
이점 유념하여, 약간이라도 소견 성 질환을 가지고 있으셨던 독자님들은,,
지금이라도 당 관리를 하시는 게 좋을듯하다,,
3. 혹시 코로나에 좋은 음식은 없을까? 있다!!
물론 정확한 논문이 나온 것은 아니지만, 현재까지의 사망자율을 비교를 통한,
신뢰 갈만한 내용의 음식을 방송에서는 다루고 있다.
바로,,!! 양배추, 배추 의 숙성 음식!!
내용을 보자면, 전 세계 적으로 코로나 19로부터 비교적 사망률이 적은 나라들은
배추나 양배추를 절여서 먹는 다 고한다. 우리나라는 배추김치가 그 대표적 음식이겠죠..
이 부분에서 또 국뽕을 맞아야 하는가,,, 요호,,
중요한 키 포인트!!
1. 공복혈당을 당장 체크 후, 높다면 조절을 위해 의사 상담을 받을 것
(혹시 걸려도, 중증을 피할 확률이 높음)
2. 절인 배추 (김치를 자주 먹을 것) - 이건 뭐 원래 잘 먹는 거라서,,;
3. 무증상이라도 '침묵의 저산소증'으로 인해, 갑자기 쓰러질 수 있으니,
약간의 이상 소견이 있을 때는, 무조건 검사를 하고, 확진 시는 치유를 위해 노력할 것.